· O Пищевые продукты с
истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
· O Остатки пищи от
предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
· O Плодоовощная
продукция с признаками порчи.
· O Мясо, субпродукты
всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица,
не прошедшие ветеринарный контроль.
· O Субпродукты, кроме
печени, языка, сердца.
· O Непотрошеная
птица.
· O Мясо диких
животных.
· O Яйца и мясо
водоплавающих птиц.
· O Яйца с
загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств,
неблагополучных по сальмонеллезам.
· Консервы с
нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной,
деформированные, без этикеток.
· Крупа, мука,
сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или
зараженные амбарными вредителями.
· Любые пищевые
продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
· Кремовые
кондитерские изделия (пирожные и торты).
· Зельцы, изделия из
мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные
колбасы.
· Творог из непастеризованного
молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
· Простокваша-“самоквас”.
· Грибы и продукты
(кулинарные изделия), из них приготовленные.
· Квас.
· Молоко и молочные
продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных
животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
· Сырокопченые мясные
гастрономические изделия и колбасы.
· Блюда, изготовленные
из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
· Жареные во фритюре
пищевые продукты и изделия;
· Уксус, горчица,
хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
· Острые соусы,
кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
· Кофе натуральный;
тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
· Кулинарные жиры,
свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
· Ядро абрикосовой
косточки, арахис.
· Газированные напитки.
· Молочные продукты и
мороженое на основе растительных жиров.
· Жевательная резинка.
· Кумыс и другие
кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
· Карамель, в том
числе леденцовая.
· Закусочные консервы.
· Заливные блюда
(мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
· Холодные напитки и
морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
· Окрошки и холодные
супы.
· Макароны по-флотски
(с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
· Яичница-глазунья.
· Паштеты и блинчики с
мясом и с творогом.
Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого
приготовления.
|